Nel numero #9 di The Map Report, un nostro nuovo articolo intitolato “Il cibo che cambia” a cura di Federico Rossi.
La sostenibilità è sulla bocca di tutti da tempo, ogni aspetto della nostra vita è ormai legato ad essa. In questo articolo ci concentriamo per l’appunto sulla bocca, sul come cambiare i stili di vita dal punto di vista alimentare per poter garantire l’accesso al cibo a oltre 9 miliardi di persone senza distruggere il pianeta.
Riusciremo a far fronte alle necessità alimentari di una popolazione che nel 2050 sfiorerà i 9 miliardi? Il dubbio sulla riuscita di questa sfida è grande, ma dobbiamo soffermarci sul capire come agire.
La formula magica sarebbe: più produzione, meno impatto ambientale.
Cosa significa? Si deve intervenire sulle modalità di produzione e trasformazione degli alimenti, del confezionamento, del trasporto e della distribuzione e infine allo smaltimento.
E la cosa fondamentale è il coinvolgimento e l’interesse di tutti, dai singoli consumatori alle aziende. Tutti dobbiamo essere formati e coinvolti per poter essere protagonisti attivi di questo cambiamento.
In questo caso la parola magica è: comunicazione.
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